ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г огурцов
1 морковь
6 зубков чеснока
1,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1 ч. л. кориандра
черный перец по вкусу
60 мл. растительного масла
60 мл. уксуса
Огурцы по корейски готовятся не сложно, но требуют внимания во время процесса настаивания – чтобы они хорошо замариновались, нужно периодически их перемешивать с выделяющимся соком. Растительное масло для рецепта лучше всего использовать домашнее, с ярким ароматом.
Как приготовить огурцы по корейски
Огурцы вымой и обсуши, нарежь толстыми брусочками и выложи в большую миску. Очищенную морковь натри на специальной терке, добавь к огурцам. В отдельной миске смешай соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Влей маринад к овощам, тщательно перемешай.
Накрой овощи тарелкой меньшего диаметра с небольшим грузом и оставь настаиваться а 4-5 часов, периодически открывая и перемешивая. Готовую закуску разложи в банки и залей выделившимся соком.