Шойгу: боевые возможности российских вооруженных сил в 2019 году выросли на 14% | Журнал "JK" Джей Кей

Шойгу: боевые возможности российских вооруженных сил в 2019 году выросли на 14%

Вооруженные силы России за год повысили боевые возможности на 14%. Об этом сообщил в пятницу на селекторном совещании в Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.

"Подошел к концу 2019 год. Все задачи, определенные верховным главнокомандующим на этот период, выполнены. Боевые возможности вооруженных сил выросли на 14%, заданный уровень поддержания обороноспособности страны обеспечен", - сказал Шойгу.

Он отметил, что на недавнем расширенном заседании коллегии военного ведомства были подробно обсуждены результаты по всем направлениям деятельности. "Сегодня хотел бы коротко остановиться на основных моментах. В текущем году осуществляли плановое перевооружение войск. Доля нового и модернизированного вооружения доведена до 68,2%, исправность техники - до 95%", - уточнил министр.

Шойгу заявил, что "повысилась готовность вооруженных сил к выполнению задач по предназначению". "Об этом ярко свидетельствуют итоговые показатели двух внезапных комплексных проверок, а также свыше 18 с половиной тысяч учений и тренировок. Самым масштабным из них стали стратегические командно-штабные учения "Центр-2019" с участием семи иностранных государств ОДКБ и ШОС", - сказал Шойгу.

Задачи, поставленные министерству обороны президентом Владимиром Путиным, будут рассмотрены на тематическом селекторном совещании в январе, сообщил Шойгу. "Верховный главнокомандующий на расширенном заседании коллегии Минобороны поблагодарил личный состав армии и флота за большой вклад в обеспечение безопасности России и поставил задачи на будущий год. Их мы рассмотрим на январском тематическом селекторном совещании", - сказал Шойгу.

ВМФ

ВМФ России в 2019 году пополнился 19 боевыми кораблями и судами обеспечения, спущено на воду 17 и заложено 15 кораблей и судов разного класса. Об этом на селекторном совещании в Минобороны РФ доложил главком ВМФ адмирал Николай Евменов.

"В состав ВМФ приняты 19 боевых кораблей и судов обеспечения, поставлено четыре береговых ракетных комплекса и четыре летательных аппарата. <...> В этом году спущено на воду 17 и заложено 15 кораблей и судов разного класса", - сообщил адмирал.

Главком добавил, что продолжается строительство патрульных кораблей ледового класса для охраны Арктики и Заполярья. "В церемонии закладки патрульного корабля ледового класса "Николай Зубов" личное участие принял верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации Владимир Владимирович Путин", - напомнил Евменов.

Он подчеркнул, что на данный момент доля современных образцов вооружения, военной специальной техники на флоте составляет более 68%.

ПВО

Российские Воздушно-космические силы будут усилены 12 дивизионами новейших зенитных ракетных комлпексов С-350 в период с 2021-го по 2027 год. Об этом на селекторном совещании в Минобороны доложил начальник Военной Академии воздушно-космической обороны им. Г. К. Жукова генерал-лейтенант Владимир Ляпоров.

"Завершается прием в состав учебного центра академии ВКО первого зенитно-ракетного комплекса С-350 для обучения боевых расчетов перевооружаемых полков. Всего в период с 2021-го по 2027 год на вооружение поступит 12 дивизионов в пять зенитно-ракетных полков", - сообщил Ляпоров.

По его словам, поступление на вооружение комплекса С-350 обеспечит повышение эффективности борьбы с крылатыми ракетами в два - два с половиной раза.

В конце марта этого года завершились государственные испытания новой ЗРС С-350 "Витязь-ПВО", призванной заменить С-300ПС. Одновременно было запущено производство первого серийного комплекта. В декабре российские военные получили первый комплект этой зенитной ракетной системы.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели