Top.Mail.Ru
Тушеная пряная говядина с овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тушеная пряная говядина с овощами

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Растительное масло — 100 г
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Картофель — 2–4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Пастернак — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Томатная паста — 20 г

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину большими кусками и обжарьте на растительном масле. Это можно делать сразу в скороварке, мультиварке и даже в жаровнице.
    2. Посолите и добавьте пряности по вкусу.
    3. Лук и сельдерей нарежьте мелко и отправьте к мясу. Перемешайте все так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    4. Добавьте пряности и немного воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне полтора часа.
    5. Когда мясо потушится, добавьте морковь и картофель и по необходимости воды. Тушите еще один час.
    6. Добавьте немного сливок и крахмал. После этого потушите еще 15 минут. В самом конце можно добавить еще свежей зелени.
    7. Мясо тушится до тех пор, пока не станет слишком мягким. Оставьте его после тушения на 20 минут, чтобы немного остыло (так оно вкуснее).
    8. Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с соусом. Это несколько иная интерпретация жаркого.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *