Top.Mail.Ru
Пескадорские острова | Журнал "JK" Джей Кей

Пескадорские острова

Пескадорские острова (Пэнхуледао, Пэнху) – архипелаг в Тайваньском проливе, находящийся под управлением Китайской Республики и образующий одноименный уезд. Он входит в число красивейших отдаленных островов мира. Посетить Пэнху стоит ради того, чтобы оценить обилие рыбы и морепродуктов, завораживающие приливы и величественные базальтовые скалы.

География Пескадорских островов

Архипелаг имеет вулканическое происхождение. Он формировался в течение многих тысячелетий, в ходе которых волны и водная эрозия сгладили его базальтовые берега. Сейчас Пескадорские острова представляют собой плоское плато с сильно разрезанными берегами, высота которого достигает 48 м.

Этот архипелаг в Тайваньском проливе образован 64 островами, крупнейшими из которых являются:

Магун;

Байша;

Сиюй.

Они соединены между собой двумя дамбами и образуют своеобразное внутреннее море, в котором созданы отличные условия для виндсерфинга и других видов водного спорта. Самым большим островом Пэнхуледао является Магун: на его территории проживает 70% населения архипелага. В общей сложности в этой части Тайваня зарегистрировано 92415 человек (2008 г.).

Пескадорские острова

Климат Пескадорских островов

Осенью в этой провинции Китая часто возникают тайфуны, что связано с тем, что острова Пэнху расположены в зоне муссонного тропического климата. За год здесь выпадает более 1000 мм осадков, причем преимущественно летом. Из-за господства соленых ветров и муссонов в этом регионе преобладают кустарники и трава. Это сильно отличает его от других тайваньских провинций, для которых характерна густая высокая растительность.

Острова Пэнхуледао известны своим богатым подводным миром. Их прибрежные воды кишат рыбой, моллюсками и другими морскими животными, обитающими в кораллах.

Экономика Пескадорских островов

Из-за скудной растительности и своеобразного климата основной отраслью архипелага на протяжении многих лет остается рыболовство. Для ловли рыбы жители Пескадорских островов устанавливают дамбы-ловушки, в которые во время отлива попадают крупные особи. В настоящее время здесь действует запрет на вылов морских ежей диаметром менее 8 см. Помимо рыболовства, на Пескадорских островах выращивают арахис, кукурузу, просо и сладкий картофель.

Пескадорские острова

Достопримечательности и развлечения Пескадорских островов

С целью привлечения туристов правительство в январе 2015 года упростило процедуру получения разрешения на посещение архипелага. Для этого достаточно просто подать заявку. Это правило распространяется также на архипелаги Кинмен и Мацу. С момента введения данного указа туризм стал одним из основных источников дохода уезда Пэнху.

Во время пребывания на Пескадорских островах можно посетить следующие достопримечательности:

восточный и западный форты Сию, построенные в XVII-XVIII веках;

храм Мацу, возведенный в XV веке в эпоху династии Мин;

мост Penghu Great Bridge, соединяющий остров Сию и главный остров Байша;

Пескадорские острова

четырехглавый колодец;

крепость Цзиньдуу 1864 года;

музей крабов Чжуан;

музей океанических ресурсов;

мемориальный музей певца Чан Ю-Шэна;

музей нравов и культуры Пэнху;

Пескадорские острова

пещеру Кит;

национальный морской парк Южный Пэнху;

галерею геологии Xiaomen;

маяк Чимей, использующийся для навигации и в сфере рыболовства.

Пескадорские острова

Самым красивым островом архипелага считается Чимей. Его визитной карточкой является каменная композиция Double-Heart, имеющая вид двойного сердца. На самом деле это одна из обычных тайваньских ловушек для рыбы, которых на островах Пэнху предостаточно.

Памятники истории и архитектуры – не единственная причина, по которой стоит посетить архипелаг. В перерывах между экскурсиями на Пескадорских островах можно гулять по базальтовым берегам, устраивать пикники на морском побережье, заниматься водными видами спорта и знакомиться с местной культурой.

Отели Пескадорских островов

Для того чтобы иметь возможность посещать вышеперечисленные достопримечательности, нужно сначала подобрать вариант для проживания. В общей сложности на Пескадорских островах работает более трех десятков отелей, самыми известными из которых считаются:

Four Points by Sheraton;

MF Harbor View;

Ever Spring;

Sea View Villa;

Foung Jia.

Стоимость проживания в местных гостиницах составляет примерно $37-198. Здесь можно выбрать отель с Wi-Fi, обслуживанием в номерах, трансфером в аэропорт или обратно. На островах Пэнхуледао можно даже найти гостиницу для некурящих.

Пескадорские острова

Рестораны на Пескадорских островах

На архипелаге работает большое количество заведений, где можно поесть вкусно и недорого. Среди них:

Sange Xiangjipai;

Lan Shan Fried Steak;

Yi Jia Cactus Ice Cream;

Lai Fu Seafood;

Chang Jin.

Рестораны Пескадорских островов специализируются преимущественно на морепродуктах и блюдах тайваньской кухни, сочетающей в себе островные и китайские кулинарные традиции. Особой популярностью здесь пользуются ночные рынки (найтмаркеты), где можно купить недорогую еду.

Пескадорские острова

Транспорт на Пескадорских островах

Архипелаг обслуживается внутренними аэропортами Магонга и Чимея. Оба были открыты в 1977 году. Все Пескадорские острова связаны между собой водным сообщением, которое осуществляется через порты Гаосюн, Тайнань, Чиайи и Кинмен. Через весь архипелаг проходят дороги №№201, 202, 203 и 204, которые связывают между собой крупные населенные пункты.

Как добраться до Пескадорских островов?

Архипелаг находится на юге Тайваньского пролива. Посмотрев на карту, можно увидеть, что Пескадорские острова отдалены от берега Тайваня примерно на 45 км. При этом добираться до них удобнее всего через Тайбэй, который находится на расстоянии 250 км. Для этого нужно воспользоваться авиарейсами компаний Uni Air, Mandarin Airlines и Far Eastern Air Transport, которые вылетают из аэропорта Магун. Перелет длится 45-50 минут. Стоимость билета до Пескадорских островов и обратно составляет $150.

Пескадорские острова
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *