Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на Сейшельских островах — Бо-Валлон | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых на Сейшельских островах — Бо-Валлон

Пляж Бо-Валлон – райский уголок, который размещается в бухте Бай Бо Валлон, в центре северного побережья острова Маэ — главном в республике Сейшелы.

Описание пляжа, инфраструктура

Бо-Валлон один из самых популярных и крупных пляжей на о. Маэ. Располагается он в 3 км от столицы Сейшельской республики — городе Виктория. Его ширина — 1,5 км, протяжность около 3,5 км. Побережье имеет бархатный белоснежный песок, удобный доступ к морю и чистую нежно-бирюзовую воду. На нем очень редки приливы и отливы, поэтому здесь всегда комфортно купаться. Тропические растения, произрастающие вдоль всего берега, дают спасительную тень и прячут туристов от жгучего солнца.

Пляжная инфраструктура развита довольно хорошо, около него находится множество отелей и гостиниц. На побережье расположены многочисленные рестораны и кафетерии, в которых можно развлечься и вкусно покушать. На пляже можно взять напрокат зонты, шезлонги, матрасы и снаряжения для водных видов спорта.

Бо-Валлон очень популярен у почитателей дайвинга и сноркелинга из-за его прозрачных вод и обширных коралловых рифов. В период юго-восточных ветров, море тихое, а прекрасное побережье располагает всем необходимым для хорошего отдыха. Доступные развлечения:

• Дайвинг и сноркелинг. Здесь находятся очень красивые подводные каменные утесы, некоторые из них достигают 45 м, образовывая лабиринты, где обитают довольно крупные рыбы. Здесь можно встретить: барракудов, серых хвостополалов, китовых акул. К северу от пляжа находятся 2 маленьких острова, у берегов которых также располагается довольно популярный спот. Глубина погружения в этом месте составляет около 30-40 м, под водой находятся кораллы жгучей окраски, притягивающие множество разнообразных рыб, среди которых — рифовые акулы.

• Сапбординг. Он совершенно безопасен, так как волн и крупной морской живности здесь совсем нет.

• Серфинг. Лучшим сезоном для данного вида спорта считается период с ноября по апрель, поскольку летом немного портится погода. Стоимость уроков серфинга с инструктором от 1200 SCR, аренда доски от 500 SCR в день. Подходит и для новичков.

• Рыбная ловля. Здесь можно уловить скумбрию, барракуду, леопардовую акулу и чернорылую акулу. Если повезет, то меченоса или синего марлина, вес которого может превысить 400 кг. Оптимальное время для рыбалки — с октября по апрель.

Бо-Валлон одно из самых шумных районов на острове с хорошей инфраструктурой: большое количество разных гостиниц на любой вкус и кошелек, заведения общественного питания и развлечений. Местные часто организовывают веселые праздники, в которых развлекаются и гости острова. Два раза в неделю по вечерам на пляже открывается Bazar Labrin – это самый широко известный базар в республике, который прельщает много отдыхающих и местное население. Здесь можно недорого изведать домашнюю креольскую кухню, поучаствовать в зажигательных танцах и насладиться местными развлечениями.

Бо-Валлон располагается в районе субэкваториального морского климата с температурой от 26 до 30 C круглый год. С конца весны и до глубокой осени средняя температура — 27 C и минимальное количество дождей. Тогда как с декабря по апрель стоит более знойная и влажная погода. Самым дождливым месяцем считается январь, осадки в регионе хоть сильные, но кратковременные.

Как добраться до пляжа Бо-Валлон

Добраться на пляж можно такими способами:

• На личном автомобиле. От часового шпиля в г. Виктория необходимо проехать в сторону светофора и свернуть на проспект Революции. Далее нужно ехать по главной дороге до полицейского отделения в Бо-Валлон. Там свернуть направо, и потом налево на следующем перекрестке, на Бо-Валлон-Роуд, где необходимо проехать еще примерно 600 м до места назначения.

• На арендованном автомобиле или общественным транспортом, который едет с центрального вокзала столицы.

• Доехать до пляжа можно по морю, объехав остров с северной стороны.

Бо-Валлон — это чистый белый песок, коралловые рифы и теплое море. Пляж подходит как для любителей водных видов спорта, так и для семей с детьми, так как вход в воду плавный, течений и острых кораллов нет, а на берегу дежурят спасатели.

Читайте также:

Партнерский контент:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *