Top.Mail.Ru
Сочная говядина в грибном соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сочная говядина в грибном соусе

Ингредиенты:

  • порционные куски говядины – 4 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 500 гр
  • петрушка – пучок
  • зернистая горчица – ½ ч. л.
  • сливки – 50 гр
  • соль, молотый перец, кориандр

Приготовление:

Говядину помыть, натереть специями и приправами.

Половину растительного масла раскалить в сковородке на небольшом огне. Обжарить бифштексы с двух сторон по 6 минут.

Выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой до остывания.

На остатках масла приготовить грибы: нарезать пластинками, жарить до размягчения.

Измельчить чеснок ножом, добавить к шампиньонам, готовить еще пару минут.

Грибы смешать с горчицей, сливками и рубленой зеленью. Посыпать специями. Должна получиться подлива густой консистенции.

Мясо подавать горячим, полив соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *