Сочная говядина в грибном соусе
Ингредиенты:
- порционные куски говядины – 4 шт
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 1 ст. л.
- шампиньоны – 500 гр
- петрушка – пучок
- зернистая горчица – ½ ч. л.
- сливки – 50 гр
- соль, молотый перец, кориандр
Приготовление:
Говядину помыть, натереть специями и приправами.
Половину растительного масла раскалить в сковородке на небольшом огне. Обжарить бифштексы с двух сторон по 6 минут.
Выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой до остывания.
На остатках масла приготовить грибы: нарезать пластинками, жарить до размягчения.
Измельчить чеснок ножом, добавить к шампиньонам, готовить еще пару минут.
Грибы смешать с горчицей, сливками и рубленой зеленью. Посыпать специями. Должна получиться подлива густой консистенции.
Мясо подавать горячим, полив соусом.
Приятного аппетита!