Top.Mail.Ru
Визовый гид по Великобритании | Журнал "JK" Джей Кей

Визовый гид по Великобритании

Благодаря визовому гиду, вы сможете узнать больше о том какие визы, при каких условиях, кому и как могут быть выданы. Сколько потребуется времени, и какие документы вам необходимо будет предоставить.

Sectors Based Scheme (SBS) — программа, которая позволяет работодателю из Великобритании приглашать на работу иностранных граждан.

Визы

Право на безвизовый въезд в Великобританию имеют:

граждане и подданные Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Британских заморских территорий;
граждане стран Содружества наций, имеющие право на проживание в Великобритании согласно Закону об иммиграции 1971 года (Immigration Act 1971);
граждане ЕС;
граждане стран, не входящих в ЕС, но являющихся членами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), и Швейцарии.
Граждане ещё 56 стран и территорий имеют право на безвизовый въезд в Великобританию и пребывание на территории страны до шести месяцев, в иных случаях необходимо оформить визу. Гражданам России и других стран СНГ для посещения Великобритании нужна виза. Разрешение на въезд может быть как краткосрочным (до шести месяцев), так и долгосрочным (2–10 лет).

Как получить ВНЖ Великобритании:

Чтобы получить право на длительное пребывание в стране, нужно оформить вид на жительство в Великобритании, или резидентскую визу (Residence permit).

Общая информация:

Заявление рассматривается в течение трёх недель. Супруги и зависимые члены семьи также могут претендовать на получение визы. Стоимость оформления визы Tier 1 (Investor) для заявителя и членов его семьи (для каждого) — 1 530 фунтов стерлингов. Столько же стоит продление визы.

Постоянный вид на жительство в Великобритании (ПМЖ)

Постоянный вид на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain, ILR) даёт право жить и работать в Великобритании без ограничений.

Этот статус получают:

родственники и супруги граждан Великобритании после пяти лет легального проживания в стране;
специалисты, предприниматели и инвесторы после пяти, трёх или двух лет проживания в зависимости от суммы инвестиций (см. п. «ВНЖ через инвестиции»);
другие лица, законно проживавшие в Великобритании 10 лет.

Помимо анкеты, для оформления постоянного вида на жительство потребуются следующие документы:

действующий заграничный паспорт;
карточка резидента, свидетельствующая о том, что соискатель прожил в Великобритании в течение необходимого времени;
сертификат о сдаче теста на знание английского языка и реалий жизни в стране;
документы, свидетельствующие о родственных связях или заключении брака (по требованию).
Стоимость оформления ILR — 1 875 фунтов стерлингов для каждого заявителя и члена его семьи.

Все аппликационные формы для виз в Великобританию [Visa Application Forms (VAFs)] доступны как на английском языке, так и на русском. Формы отличаются друг от друга в зависимости от целей посещения Великобритании и статуса аппликата. Российские граждане, для получения британской визы, как правило, заполняют одну из 2-х форм.

Форма VAF1 — для заявок на получение визы (если вы отправляетесь в Великобританию на работу, учебу, в гости к родственникам или друзьям, а также являетесь участником программы высококвалифицированных эмигрантов)
Форма VAF2 — для заявки на получение постоянного вида на жительство (если вы супруг или супруга, или родственник гражданина Великобритании).

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *