Top.Mail.Ru
Бизнес-идея: Реализация мягкого мороженого с витрины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Бизнес

Бизнес-идея: Реализация мягкого мороженого с витрины

Торговля мягким мороженным – малозатратный и прибыльный вид деятельности в летнее время года. В данном проекте будут рассмотрены основные этапы организации торговли, необходимое оборудование, размер инвестиций и срок окупаемости.

Мягкое мороженое – нежный и популярный десерт, представляющий собой сорт мороженого, который не проходит этапа жесткой заморозки, поэтому оно обладает особым нежным вкусом, кремообразной легкой структурой и очень различными вкусовыми характеристиками.

Мороженое готовится из жидкой или порошковой смеси, позволяет воспроизводить очень много вкусов – фруктовых, кремовых, шоколадных, карамельных. Вафельные стаканчики-кулечки обладают хрустящими свойствами. При правильном соблюдении условий транспортировки и хранения продукта, он может подлежать реализации очень длительный период времени.

Реализация готовой продукции

Аудиторией, покупающей мороженое, являются все категории населения, в основном – это молодежь и дети. Для реализации мягкого мороженого в стаканчиках стоит подобрать удачное место размещения торговой точки. Чаще всего витрины с ванночками размещаются:
— в торговых центрах,
— магазинах,
— кафетериях,
— холлах больших учебных заведений,
— холлах развлекательных и бизнес-центров,
— в других людных местах закрытых помещений.

Требуемое оборудование

Для торговли данным продуктом в ассортименте необходима холодильная витрина, предназначенная для реализации, хранения и демонстрации различных сортов мороженого. Внутрь витрины устанавливаются ванночки с готовым мороженым из которых продавец черпает продукт по желанию клиента, формирует шарики и выкладывает на стаканчики. Затем мороженое взвешивается и продается.

Итак, для реализации продукта требуется такое оборудование и вспомогательные материалы:
— витрина для мороженого,
— весы с держателем для мороженого,
— стул для продавца,
— специальная ложка, емкость с водой, салфетки, одноразовые перчатки для продавца.

Мороженое можно производить самостоятельно, разбавляя готовую смесь водой или покупать готовое мягкое мороженое в ванночках у производителей.

Рассмотрим несколько вариантов оборудования и подберем наиболее подходящий из них.

Вариант№1

Витрина для мороженого ISA Isabella LX 10 (Италия)

Напольная витрина позволяет разместить 10 вкусов в контейнерах 5л или 14 вкусов в контейнерах 4,75 л. Оборудование имеет приятный дизайн, полукруглый стеклянный передний корпус, дает статическое охлаждение при мощности 0,55 кВт.

Характеристики:
габариты: 1317 х 906 х 1344 мм;
масса – 132 кг
цена – 143 926 руб.

Вариант № 2

Витрина для мороженого UNIS Georgia III 1000

Витрина напольного типа вмещает 7 гастроемкостей по 5 л. (входят в комплект). Ее корпус выполнен из металла в цвете «золото», имеет современный стеклянный дизайн верхней части, дающий максимальный обзор выкладки мороженого. Витрина оборудована подсветкой и работает в температурном режиме от -16 до -20 градусов.

Характеристики:
габариты: 1000 х 750 х 1320 мм;
мощность – 0,87кВт,
цена – 184 320 руб.

Вариант № 3 (экономичный)

Витрина для мороженого VENUS 46 VITRINE

Витрина имеет простой, но удобный дизайн, дает панорамный обзор продукции, имеет индикатор работы и показатель температуры, позволяет вмещать 12 лоточков с различными вкусами. Внизу размещена охлаждаемая камера для запаса товара, витрину можно перемещать на колесиках.

Характеристики:
габариты: 1439 х 684 х 1229 мм;
масса – 101 кг.
цена – 50 708 руб.

Сравнение трех вариантов

Сравнительный анализ оборудования для организации торговли мягким мороженым позволяет выбрать третий вариант, который предоставляет возможность реализации достаточного ассортимента вкусов и имеет самую низкую цену, оптимальную для начала бизнеса – 50 708 рублей.

Дополнительные затраты на весы, стул, ложки, расходные материалы – 5 000 руб.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения
1. Покупка оборудования: 50 708 руб.
2. Доставка оборудования: 5 000 руб.
3. Закупка мороженого и стаканчиков: 10 000 руб.
4. Дополнительные затраты (весы, стул, ложки, расходные материалы): 5 000 руб.
5. Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 20 000 руб.

Итоговый размер вложений в бизнес по торговле мягким мороженым составит 90 708 рублей.

Расчет выручки и прибыльности:
Дневной объем реализации, кг 8

Количество смен в месяц 30

Месячный объем продаж, кг 240

Цена за 1кг, в руб. 500

Выручка, в руб. 120 000

Прибыльность, в руб. * 25 000

Окупаемость, в мес. 4

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *