Top.Mail.Ru
Острая индийская пицца с нутом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Острая индийская пицца с нутом

Ингредиенты на 8 порций:

1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный полосками
1 средняя луковица, нашинкованная
2 ст.л. оливкового масла
450 г теста для пиццы
100 г томатной пасты
¼ стакана рисового уксуса
50 мл кленового сиропа
50 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч.л. соуса Шрирача
1 ч.л. кайенского перца
400 г консервированного нута, обсушенного
2 стрелки зеленого лука, мелко нарубленного
2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
1-2 ст. л. соуса тахини для сбрызгивания (можно разбавить водой)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Запеките перец и лук с 1 ст. л. оливкового масла.

3. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 35 см, намажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла.

4. Выпекайте основу для пиццы в духовке приблизительно 20 минут.

5. Смешайте томатную пасту, уксус, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, шрирача, кайенский перец и нут в небольшой миске. Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-4 минуты.

6. Распределите смесь с нутом по выпеченной основе. Сверху поместите нарезанные запеченные овощи, посыпьте зеленым луком и кинзой. Сбрызните тахини и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *