В Китае теперь нельзя фотографировать и кормить панд

В китайской провинции Сычуань под запрет попали любые контакты туристов с пандами. Запрет распространяется на заповедники и центры, в которых живут эти уморительные млекопитающие. Связаны «санкции» якобы с распространением болезней… у панд, которые животные рискуют подхватить от людей при непосредственном контакте во время объятий, фотосъемки или кормежки.

 

Защитники панд в Китае давно выступали против того, чтобы люди тесно контактировали с пандами. Активисты объясняют свою позицию тем, что от человека панда может подхватить какую-либо болезнь (какую именно, не уточняется) и погибнуть. Допустить такое — преступление, ведь панды находятся под угрозой исчезновения.

Приняв во внимание множественные просьбы зоозащитников, правительство провинции Сычуань внесло поправки в закон, регламентирующий ведение коммерческой деятельности, сопряженное с содержанием панд: теперь туристам запрещено с ними фотографироваться и кормить их, как было сказано выше. Этот закон распространяется на все центры провинции, где содержатся панды.

В центре по разведению больших панд в провинции Сычуань взималась плата в тысячу юаней (почти 9500 рублей) за одно фото с краснокнижным животным. Сотрудники центра эту информацию не подтверждают.

 

Панда (или большая панда) — это млекопитающее, которое относится к семейству медвежьих. В настоящее время вид панд исчезает и находится под непосредственной защитой властей Китая. Более того, панда — это символ Поднебесной, занимающий особое место в дипломатии Пекина: политики часто отправляют панд представителям других государств в качестве знака крайнего расположения. В дипломатической сфере Пекина это явление носит название «дипломатия панд».

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели