Top.Mail.Ru
Огненный водопад "Лошадиный хвост" | Журнал "JK" Джей Кей

Огненный водопад «Лошадиный хвост»

Огненный водопад "Лошадиный хвост"

В Йосемитском национальном парке в Калифорнии есть впечатляющая природная достопримечательность, именуемая "Лошадиным хвостом" (Horsetail Fall). За таким необычным названием кроется обыкновенный сезонный водопад, зимой и ранней весной ниспадающий с восточной стороны горной гряды Эль-Капитан.

Самое интересное начинает происходить в этих краях в конце февраля. Всего в течение нескольких дней в году у посетителей парка появляется возможность увидеть редкое явление – превращение обычного водного потока в огненный водопад, напоминающий извергающуюся из вулкана лаву.

На самом деле этот природный феномен - зрительный обман, секрет которого сокрыт в отражении лучей заходящего солнца под определенным углом и при благоприятных погодных условиях.

Светило, пылая огненными отблесками в струящейся с горы воде, создает поистине апокалиптические пейзажи. Необычный эффект длится всего несколько минут, но путешественники и охотники за уникальными кадрами регулярно собираются у горы Эль-Капитан с целью увидеть и запечатлеть потрясающую иллюзию.

Огненный водопад "Лошадиный хвост"

Добраться до водопада Лошадиный хвост, расположенного на территории Национального парка Йосемити на востоке американского штата Калифорния, наиболее удобно на автомобиле по трассам по трассам 140, 120 или 41. Затем следует двигаться по дороге Northside Drive, ведущей до парковки.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *