ВАРЕНИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука 4 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сыворотка 250 мл
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Творог 550 г
- Сахар 70 г
- Яйца 1 шт.
- Изюм 50 г
- Курага 40 г
- Кедровые орехи 50 г
- Грецкие орехи, ядра 50 г
- Сметана 15 г
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Как приготовить вареники с творожной начинкой
На рабочую поверхность горкой просеиваем муку, делаем на вершине отверстие и разбиваем в него яйца. Аккуратно смешиваем муку и яйца.
Сыворотку соединяем с солью и постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно получиться тугим и гладким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.
Добавление в тесто растопленного сливочного масла значительно улучшает его вкус.
Для начинки творог протираем через сито и соединяем с сахаром.
Изюм и курагу запариваем в кипятке в течение 10 минут (они должны набухнуть), после откидываем их на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Курагу и ядра грецких орехов мелко нарезаем.
Добавляем в творог взбитое яйцо, сметану, изюм, курагу, орехи, соль и все хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см. Смазываем тесто смесью яиц и молока.
Из творожного фарша делаем шарики весом по 10-12 г и раскладываем их по всей длине полоски из теста с промежутками в 2 см, отступив от края 3-4 см.
После шарики из творога накрываем свободным краем теста, возле каждого шарика приминаем тесто, чтобы верхний слой соединился с нижним, и металлической выемкой вырезаем вареники.
Подготовленные вареники опускаем небольшими партиями в подсоленный кипяток и варим при слабом кипении 6 – 8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в сотейник с маслом.
Подаем вареники со сметаной, фруктовым сиропом или сахаром.