Top.Mail.Ru
ВАРЕНИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ВАРЕНИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука 4 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сыворотка 250 мл
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Творог 550 г
  • Сахар 70 г
  • Яйца 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Курага 40 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Грецкие орехи, ядра 50 г
  • Сметана 15 г
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

 

Как приготовить вареники с творожной начинкой

На рабочую поверхность горкой просеиваем муку, делаем на вершине отверстие и разбиваем в него яйца. Аккуратно смешиваем муку и яйца.

Сыворотку соединяем с солью и постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно получиться тугим и гладким. Накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.
Добавление в тесто растопленного сливочного масла значительно улучшает его вкус.

Для начинки творог протираем через сито и соединяем с сахаром.

Изюм и курагу запариваем в кипятке в течение 10 минут (они должны набухнуть), после откидываем их на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Курагу и ядра грецких орехов мелко нарезаем.

Добавляем в творог взбитое яйцо, сметану, изюм, курагу, орехи, соль и все хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см. Смазываем тесто смесью яиц и молока.

Из творожного фарша делаем шарики весом по 10-12 г и раскладываем их по всей длине полоски из теста с промежутками в 2 см, отступив от края 3-4 см.

После шарики из творога накрываем свободным краем теста, возле каждого шарика приминаем тесто, чтобы верхний слой соединился с нижним, и металлической выемкой вырезаем вареники.

Подготовленные вареники опускаем небольшими партиями в подсоленный кипяток и варим при слабом кипении 6 – 8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в сотейник с маслом.

Подаем вареники со сметаной, фруктовым сиропом или сахаром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *