Инжир запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Инжир (резаный на половинки) — 12 шт.
- Бекон или ветчина (мелко резаные) — 110 г
- Козий сыр (раскрошенный) — 110 г
- Пекан или грецкий орех (рубленый, жареный) — 1 ст. л.
- Тимьян свежий (рубленый) — 1 ч. л.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Гренки для сервировки
Процесс приготовления
1.Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В миске смешать бекон (ветчину), сыр, орехи и тимьян.
3. В половинках инжира пальцами продавить небольшое углубление. Наполнить эти углубления сырной массой. Выложить инжир на противень и поместить в разогретую духовку, готовить около 7 минут.
4. Затем сбрызнуть печеный инжир жидким медом. Подавать запеченный инжир сразу же на ломтиках жареного багета (гренках).