Top.Mail.Ru
Картошка с брокколи в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картошка с брокколи в духовке.

Ингредиенты:

▪Сладкий картофель – 400 г.
▪Соцветия брокколи – 380 г.
▪Цедра и сок лимона – 1 шт.
▪Чеснок – 4 зубчика.
▪Розмарин, майоран – по вкусу.
▪Оливковое масло.
▪Соль, перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

Отварите соцветия брокколи в соленом кипятке 3-5 минут, резко охладите льдом или ледяной водой.

Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Полейте оливковым маслом, перемешиваем с майораном.

Просторную форму застелите фольгой, высыпьте внутрь картошку.

Равномерно распределите по всей площади. Разбросайте раздавленный чеснок и положите ветку душистого розмарина.

Накройте фольгой сверху, согните стыки для некоторой герметизации и лучшего пропаривания, отправляйте в раскаленную до 190 градусов печь.
Готовьте примерно полчаса без капусты.

Отдавшую свой аромат ветку розмарина выбросьте. Добавьте разобранную на соцветия брокколи.

Равномерно выложите верхним слоем, сбрызните маслом и накройте листом фольги. Верните в духовку на последние 10-15 минут.

Подавайте запеченную картошку с брокколи, украсив свежей зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *