Картошка с брокколи в духовке.
Ингредиенты:
▪Сладкий картофель – 400 г.
▪Соцветия брокколи – 380 г.
▪Цедра и сок лимона – 1 шт.
▪Чеснок – 4 зубчика.
▪Розмарин, майоран – по вкусу.
▪Оливковое масло.
▪Соль, перец по вкусу.
Инструкция приготовления:
Отварите соцветия брокколи в соленом кипятке 3-5 минут, резко охладите льдом или ледяной водой.
Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Полейте оливковым маслом, перемешиваем с майораном.
Просторную форму застелите фольгой, высыпьте внутрь картошку.
Равномерно распределите по всей площади. Разбросайте раздавленный чеснок и положите ветку душистого розмарина.
Накройте фольгой сверху, согните стыки для некоторой герметизации и лучшего пропаривания, отправляйте в раскаленную до 190 градусов печь.
Готовьте примерно полчаса без капусты.
Отдавшую свой аромат ветку розмарина выбросьте. Добавьте разобранную на соцветия брокколи.
Равномерно выложите верхним слоем, сбрызните маслом и накройте листом фольги. Верните в духовку на последние 10-15 минут.
Подавайте запеченную картошку с брокколи, украсив свежей зеленью.