Top.Mail.Ru
Топ-6 кабачковых рулетиков | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Топ-6 кабачковых рулетиков.

1.Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

Ингредиенты:
— Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
— Филе куриное — 100-150 г;
— Морковь (отварная) — 1 шт;
— Сыр твердый — 70-100 г;
— Зелень (для украшения) г;
— Вода или бульон — 2-3 ст.л.;

Приготовление:
Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

2. Рулетики из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
— Кабачки – 4 шт.
— Сырок – 1-2 шт.
— Чеснок – 4 зубчика.
— Помидоры – 1 шт.
— Зелень и листья салата
— Соль – по вкусу
— Майонез
— Растительное масло для жарки кабачков.

Приготовление:
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

 

3. Рулетики из кабачков с грибами

Ингредиенты:
— 2 кабачка среднего размера;
— 400 г свежих грибов;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— растительное масло;
— соль.

Приготовление:
Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.

 

4. Закусочные рулетики из кабачков

Ингредиенты:
— кабачок среднего размера — одна штука.
— творог 9% — 100 грамм
— чеснок — 3 зубчика
— сметана — три столовых ложки
— зелень
— растительное масло
— соль , перец

Приготовление:
Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.
Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.

 

5. Рулетики из кабачков с сыром

Ингредиенты:
— цуккини — одна штука.
— чеснок — 3-4 зубчика
— сыр твердый — 150 грамм
— майонез — две столовых ложки
— кетчуп — две столовых ложки
— сметана — две столовых ложки
— зелень укропа измельченная — две столовых ложки
— соль — 1/2 ч. ложки
— перец черный молотый
— растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление:
Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.

 

6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

Ингредиенты:
— Кабачки — 1-2 шт
— Плавленый сырок — 1 шт
— Яйца вареные — 2 шт
— Лук зеленый — 0,5 пуч.
— Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу)
— Чеснок — 1-2 зуб.
— Соль, перец (по вкусу)
— Майонез или сметана — 3-4 ст.л.
— Растительное масло (для обжаривания)
— Мука (для панировки)
— Сыр твердый (для посыпки)

Приготовление:
Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *