Почему стоит включить киви в свой рацион.
Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.
1) Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2) Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С — укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.
3) Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.
4) Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен (48 ккал на 100гр) и при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.
5) Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
6) Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга.
7) Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови — при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник.
8) Употребление плодов и сока киви помогает существенно замедлить поседение волос.