Top.Mail.Ru
Хитрости заморозки холодца в морозилке | Журнал "JK" Джей Кей

Хитрости заморозки холодца в морозилке.

Холодец – это очень вкусное блюдо!

Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня мы предлагаем поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.

Что такое холодец
Холодец – это куски мяса в желированном крепком мясном бульоне. Другое название этого блюда – студень. Тугая консистенция холодца достигается без помощи желатина и других веществ, способствующих сгущению бульона. Бульон при этом просто вываривают длительное время – от 8 до 12 часов.
Очень широкое распространение получил студень в России, в Украине и в Грузии.

Секреты приготовления вкусного холодца

Готовят холодец из различных видов мяса и птицы (свинины, говядины, курицы, гуся, утки), а для того чтобы бульон хорошо желировался добавляют свиные ноги, рульку, уши и хвосты, также можно использовать ножки птицы. Сочетание различных видов мяса в одном блюде создаст более интересный вкус.

Наиболее вкусный студень получается из мяса, не подвергавшегося до этого заморозке, поэтому приобретать мясные продукты следует в день приготовления на местном рынке, где торгуют парным мясом.
Золотистый цвет мясному бульону придаст луковица, сваренная в шелухе. После того так варка подойдет к концу, овощ извлекают из бульона.

Наиболее аппетитным будет выглядеть холодец, содержащий крупные куски мяса, а не измельченные через мясорубку. Разбирать мясо на волокна следует вручную.
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно процедить через мелкое сито.

Сроки хранения холодца
Хранить холодец, купленный в магазине, нужно по правилам отраженным на этикетке. Там точно указана рекомендуемая температура хранения и срок годности.

Что касается домашнего студня, то тут сроки определяются тем, где хранится продукт:
•при комнатной температуре холодец должен храниться не более суток;
•в холодильном отсеке с температурой 0…+4°С – не более недели.

Важное правило: хранить холодец следует в плотно закрытой таре. Это может быть стеклянная емкость с крышкой или пищевой контейнер.

Можно ли замораживать холодец в морозилке
Бывают ситуации, что холодца приготовлено очень много и съесть его не представляется возможным в пределах срока годности. Тогда холодец лучше заморозить.
Для этого емкость со студнем закрывают крышкой и, для исключения впитывания посторонних запахов морозилки, заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.

Правда, следует учитывать, что после разморозки такой холодец слегка потеряет во вкусе и незначительно изменит консистенцию. Чтобы избежать этого, о дальнейшей заморозке холодца следует позаботиться еще на стадии приготовления блюда.

Если вы знаете, о том, что часть холодца вы будете морозить, то подготовьте специальные контейнеры для заморозки. Разложите в них мясо и залейте бульоном.

Важно: Специи и чеснок добавлять не нужно!!!

Емкости закройте плотно крышкой и заверните в пищевую пленку. В таком виде заготовку для холодца отправьте в морозилку на хранение.

Как правильно размораживать холодец

Когда вы захотите приготовить холодец, достаньте заготовку из морозилки и растопите ее в микроволновой печи. Жидкий бульон с мясом перелейте в кастрюлю или сотейник и прокипятите в течение 5 минут, добавив соль и специи. Чеснок добавьте тогда, когда заготовка будет снята с огня. Кипятить заготовку нужно обязательно, чтобы испарилась часть жидкости. Если вы просто разморозите холодец, то он будет иметь жидкую и неоднородную консистенцию.
Разлейте жидкий студень в формы и остудите в холодильнике. Холодец будет таким, как будто вы его только что приготовили, плотным и упругим.

Срок хранения холода в замороженном виде
Хранить замороженную заготовку для холодца в морозилке можно не более 2 месяцев при условии, что за это время не было перепадов температур внутри морозильной камеры.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *