Top.Mail.Ru
Сало в популярном рассоле тузлук | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сало в популярном рассоле тузлук.

Сначала подготовим рассол.

Точный показатель правильного рассола тузлук — это всплывшая сырая картофелина, помещенная для проверки.

Если она останется на дне, значит рассол недостаточно насыщен солью. Ориентировочно: на полтора литра воды — соли 1 стакан. Ждем, перемешивая, закипания и оставляем остывать.

Дальше — нарезаем сало кусками и хаотично (не плотно) складываем в банку, перекладывая лавровыми листами, горошком черного перца и зубчиками чеснока.

Сложенное сало заливаем остывшим тузлуком и завязываем марлей вместо крышки (сало должно дышать). Сало засаливается при комнатной температуре вдали от света. Через неделю сало готово.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *