Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 10 шт.
- Сливки — 100 г
- Фисташки — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натрите морковь на терке. Измельчите лук, а также грибы. Обжарьте всё на масле.
Помойте куриные голени. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожицу до сустава. Теперь срежьте мясо с кости и отправьте его в миску.
Аккуратно отрубите косточку перед суставом.
Пропустите сырое мясо через мясорубку. Измельчите фисташки. Добавьте к мясу. Влейте в массу сливки. Добавьте специи.
Смешайте мясной фарш с массой со сковороды.
Наполните кожицу голени оригинальной начинкой. Переложите всё в форму.
Отдельно соедините 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Добавьте нарезанный чеснок. Смажьте смесью голени. Накройте блюдо фольгой.
Выставьте температуру на 170 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на пару минут.
Читайте также:
- Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
- КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
- Куриные крылья в майонезе
- Оригинальные куриные фрикадельки