Top.Mail.Ru
СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.

С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *