Top.Mail.Ru
ТОП-5 Рецептов гренок | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ТОП-5 Рецептов гренок.

  1. Масонские гренки

Ингредиенты: 
— Яйцо – 1 шт.
— Кабачок – 1 шт.
— Молоко – 1 пакет
— Мука – 100 г
— Чеснок – 2 дольки
— Петрушка – ½ пучка
— Укроп – ½ пучка
— Несвежий батон – 1 шт.
— Соль

Приготовление: 
Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.

Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

 

2. Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

Ингредиенты:
— Тертый твердый сыр — 240 г
— Ломтики батона — 6 шт.
— Масло сливочное /маргарин — 3 ст. л.
— Пиво — 125 г
— Молотый красный перец — 1/2 ч.л.
— Горчица — 1 ч.л.
— Яичный желток — 1-2 шт.

Приготовление: 
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После — высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

 

3. Гренки с яйцом и молоком

Ингредиенты: 
— Яйца — 2 шт.
— Молоко — 250 мл
— Батон — 1 шт.
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

 

4. Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

Ингредиенты: 
— Пшеничный хлеб — 200 г
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) — 100 г
— Томатная паста — 1 ст. л.
— Тертый голландский сыр — 1 ст. л.
— Красный перец молотый

Приготовление: 
Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

 

5. Гренки на французский манер

Ингредиенты: 
— Яйца куриные — 2 шт.
— Сахарная пудра — 0,5 стакана
— Молоко — 1/4 стакана
— Коричневый сахар —1 ч.л.
— Мускатный орех — 1/4 ч.л.
— Корица — 1/4 ч.л.
— Сливочное масло
— Батон белого хлеба

Приготовление:
Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *