Top.Mail.Ru
Торт из галетного печенья | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Торт из галетного печенья.

Ингредиенты:

Молоко, 2 стак.
Сахар, 0,5 стак.
Желтки, 2 шт.
Кукурузный крахмал, 2 ст. л.
Сливочное масло, 2 ст. л.
Ванильный сахар, 10 г
Шоколадные капли,100 г
Печенье, 200–250 г
Сливки, 200 мл
Фисташки, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чтобы приготовить заварной крем для нашего торта, необходимо смешать молоко, сахар, желтки и крахмал (можно заменить мукой). Поставьте емкость на маленький огонь, помешивая венчиком, доведите крем до загустения, затем добавьте 50 г шоколадных капель и сливочное масло, хорошо перемешайте. Из оставшихся белков можно приготовить быстрое безе, затем использовать его в качестве украшения торта.
  2. Постепенно добавляя в крем сливки, взбейте его с помощью миксера. Шоколадное и обычное галетное печенье разложите на столе, затем нанесите на каждое толстый слой крема.
  3. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой, оставив немного по краям, чтобы накрыть будущий торт. По кругу выложите печенье с кремом, начиная от борта. Чередуйте ряды шоколадного и светлого печенья.
  4. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем раскройте пленку и переверните торт на тарелку.
  5. Затянуть торт советуем обычными баллонными сливками, но можно сделать немного больше заварного крема. Оставшиеся шоколадные капли растопите на водяной бане и полейте сверху торт, украсьте его измельченными грецкими орехами или фисташками.

В приготовлении торта из печенья можно использовать не только заварной крем, но и творожный, сливочный, сырный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *