Top.Mail.Ru
Ещё один цитрус – кумкват | Журнал "JK" Джей Кей

Ещё один цитрус – кумкват

Маленький, овальный плод – представитель семейства цитрусовые – кумкват обладает изрядными преимуществами для здоровья, хотя и не является распространённым фруктом. Изначально был выведен в Китае, в наши же дни доступен в любой точке мира. Плод кумквата съедобен полностью, включая кожуру.

Кумкват содержит большое количество антиоксидантов, такие какие как витамин А, С, Е и фитонутриенты, которые защищают от воздействия свободных радикалов. Кроме того, у него есть немало полезных свойств:

Повышение иммунитета

В 100 г кумквата содержится 43,9 мг витамина С, что составляет 73% от рекомендуемой ежедневной нормы. Таким образом, фрукт прекрасен в качестве профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Улучшает сердечно-сосудистую систему
Употребление кумквата снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови. Это способствует притоку крови в нервную систему и снижению риска развития инсульта и инфаркта.
Кумкват богат калием, Омега 3 и Омега 6, что очень важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Улучшает кроветворение
Присутствующие в кумквате марганец, магний, медь, железо и фолиевая кислота необходимы для производства красных кровяных телец. Помимо этого, витамин С способствует абсорбции железа организмом.

Источник энергии
Кумкват – отличный источник рибофлавина, который требуется для метаболизма углеводов, белков и жиров. Тем самым, он снабжает организм быстрой энергией. Фрукт также богат на углеводы и калории.

Вся «соль» в кожуре!
Как и говорилось выше, кожура кумквата съедобна. Она содержит в себе множество эфирных масел, лимонен, пинен, кариофиллен – вот лишь некоторые питательные компоненты кожуры. Они не только предупреждают развитие раковых клеток, но и играют значительную роль в лечении желчных камней, а также облегчении симптомов изжоги.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *