Top.Mail.Ru
АЛУ ПАТРЫ (картофельные рулеты). Индийская кухня. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

АЛУ ПАТРЫ (картофельные рулеты). Индийская кухня.

Для теста:
🔸250 г муки;
🔸2 ч. л. масла гхи или растит. масла (+ еще пару ложек для жарки);
🔸1/2 ч. л. соли;
🔸1/2 ч. л. куркумы;
🔸100 мл воды.

АЛУ ПАТРЫ (картофельные рулеты). Индийская кухня.

Картофельная начинка:
🔸3 крупных клубня картофеля;
🔸1,5 ч. л. кунжута;
🔸1 ч. л. соли;
🔸1 ч. л. сахара;
🔸1 ст. л. зелени (укроп, петрушка или кинза);
🔸черный молотый перец — по вкусу;
🔸2 ч. л. кокосовой стружки.

 

АЛУ ПАТРЫ (картофельные рулеты). Индийская кухня.

 

Приготовление:
🌟1. Отварите картофель «в мундире» и остудите.
🌟2. Смешайте муку, соль и куркуму.
🌟3. Вмешайте масло гхи в муку до образования крошки.
Добавьте воду и вымесите тесто. Дайте тесту постоять, пока готовим начинку.
🌟4. Картофель разомните толкушкой.
Добавьте соль, сахар, специи, кокосовую стружку, кунжут и зелень.
Тщательно перемешайте.
🌟5. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3 см.
🌟6. Равномерно распределите картофельную начинку.
🌟7. Сверните в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1 — 1,5 см. Придайте кусочкам круглую форму.
🌟8. Разогрейте в сковороде растительное масло (масла должно быть такое количество, чтобы алупатры погрузились в него примерно на треть своей толщины).
🌟9. Выложите рулетики и обжарьте на сильном огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета.

💥В начинку можно добавить творог или твердый сыр. Специи можно выбрать по своему вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *