Top.Mail.Ru
Тренды в еде: суперфуды и шаурма | Журнал "JK" Джей Кей

Тренды в еде: суперфуды и шаурма

Суперфуды

Что такое суперфуды и зачем они нужны каждому? Ответ на этот вопрос прост и предсказуем — это очень полезно. В суперфудах содержаться полезные минералы, витамины и антиоксиданты. В целом можно считать такие продукты прямым путем к долголетию и предотвращению болезней.

Какие продукты можно назвать суперфудами?

Ягоды годжи, гуарана, спирулина, физалис, капуста кале, асаи, семена чиа, орехи, голубика, семена конопли, лосось и киноа. Не стоит пугаться названий продуктов, на деле это не так дорого, как может показаться на первый взгляд.

Микрогрин

Когда-то микрогрин был популярен лишь в ресторанной подаче блюд. Теперь же нельзя себе представить сегодняшнее питание без пророщенных зерен пшеницы, горошка, лука, руколы, редиса, люцерны, подсолнечника и других.

Микрогрин способствует очищению организма, омолаживает клетки, насыщает энзимами, содержит в 5-30 раз больше витаминов и полезных микроэлементов, чем взрослые овощи и зелень.

Хлеб на закваске

Гораздо полезнее любимого всеми батона и уж точно намного безопаснее для нашей фигуры. Попробуй гречневый хлеб на закваске — он полезный и вкусный, а если есть его в небольших количествах, то он никак не скажется на твоих сантиметрах в талии или бедрах.

Суп-пюре

Простые в приготовлении и очень вкусные. Мы вообще забыли, когда в последний раз ели обычный суп.

Стрит-фуд

Не обошлось и без трендов на не очень полезную еду. Хот-доги, чизбургеры в черных булках, китайская лапша с морепродуктами и невероятно острая шаурма, взяли в плен большинство жителей больших городов. Это и не странно, ведь это и вкусно, и быстро. Так называемый читмил (разгрузочный день диеты) становится в разы приятнее. Но нельзя недооценивать вредность даже одного невинного перекуса.

Важно помнить

Даже самые полезные продукты нельзя есть килограммами. К тому же нельзя забывать и о занятиях спортом. Мы обещаем себе заботиться о своем здоровье больше. А ты?