Top.Mail.Ru
Солнечная черепица | Журнал "JK" Джей Кей

Солнечная черепица

Сегодня в моду входит приусадебное обустройство дома, а возможным стало это благодаря доступности используемых материалов. Речь в этой статье пойдет о новом виде кровли, способной накоплять энергию солнца и преобразовывать ее в электрический ток. Конечно, от нее будет больше пользы только в летнее время, учитывая климат средний широт.

Электроэнергия в последнее время постоянно дорожает и многих людей такой исход толкает на поиск альтернативного варианта. Можно, конечно, использовать обычные солнечные батареи, но они слишком большие и к тому же смотрятся некрасиво.

Солнечная черепица или как ее еще называют фотогальванической, или черепица с солнечными фотоэлементами, — является не дешевым материалом, но в сравнении с к ставшим стандартными батареями, — дешевле и вырабатывает электроэнергии гораздо больше. Такой материал, помимо всего, имеет довольно прочную конструкцию, а значит прослужит долго.

Солнечная черепица, изображение №2

Из чего состоит солнечная черепица?

Солнечная черепица имеет форму листов, довольно немаленьких из битума. Все фотогальванические элементы (ячейки) закрепляются на него. Каждая ячейка гибкой солнечной черепицы при этом покрашена в несколько слоев аморфным кремнием.

Каждый фото элемент объединен диодами, где к каждому из них идет кабель, который, в свою очередь, выводится к листу, а тот крепится к накладкам и пломбируется. Внешняя сторона материала специально покрыта полимерным составом, который сберегает ее от неблагоприятной агрессивной среды.

Благодаря своей эластичности, такую кровлю можно устанавливать под любую форму крыши. Можно сделать и так, когда одна часть крыши выполнена обычным кровельным материалом, а другая солнечной черепицей, но не забудьте при этом фотогальваническую установить на солнечную сторону, а то пользы будет немного.

Основные плюсы солнечной черепицы

Подобная кровля, производящая электроэнергию, не считается хрупким и тонким изделием. Его многие бояться использовать для своих домов и дач из-за боязни, что материал требует тщательного ухода во время эксплуатации. Ее разработчики взвесили все эти подробности, а для оценки основных качеств выделили основные. К ним относятся:

  • высочайшая твердость. По подобной кровле не запрещается ходить, а также на нее не действуют все основные виды атмосферных осадков. Не образуется ни трещин, ни царапин;
  • легкая установка солнечной черепицы. Так как листы не тяжелые и упругие, благодаря чему нет необходимости устанавливать дополнительные крепления;
  • не требует обслуживания. Материал, благодаря прочности не требует ремонта;
  • не ослепляет при отражении солнечных лучей, из-за покрытия аморфным кремнием;
  • высокий КПД — хорошо производит энергию вне зависимости от погоды.

Солнечная черепица или фотогальваническая имеет высокую стоимость, но черепица с солнечными фотоэлементами цена это показатель ее качества. Таким образом, вы обретаете прочную и лучшую кровлю на многие годы, где основным моментом является бесплатная энергия, получаемая от солнца. Лучше потратиться сейчас, чтобы наслаждаться потом!

Солнечная черепица, изображение №3
Загрузка...
Loading...