Top.Mail.Ru
В Италии начнут отменять ограничительные меры | Журнал "JK" Джей Кей

В Италии начнут отменять ограничительные меры

Власти Италии приняли решение начать поэтапную отмену действующих ограничительных мер с 26.04.2021. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Марио Драги.

Он отметил, что данное решение конечно же связано с определенными рисками, однако оно основано на том, что эпидемиологическая обстановка в Италии постепенно улучшается.

Таким образом, начиная с 26.04.2021 года, должны открыться террасы кафе, ресторанов и баров, а в школах должна возобновиться очная форма обучения. Граждане смогут передвигаться между регионами страны, хотя деление регионов на категории по уровню заболеваемости коронавирусом пока еще сохранится.

Премьер-министр Италии также подчеркнул, что постепенно будут открываться кинотеатры, театры, бассейны, спорткомплексы и оздоровительные учреждения.

Дополнительно глава Министерства здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что благодаря массовой вакцинации населения «летний сезон будет другим».

В то же время по всей территории Италии пока еще сохраняется действие комендантского часа, даже в тех регионах, где эпидситуация считается благополучной. Кроме этого, правительство Италии намерено продлить действие режима чрезвычайной ситуации, срок которого истекает 30.04.2021.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *