Top.Mail.Ru
Как правильно расставить мебель в спальне | Журнал "JK" Джей Кей

Как правильно расставить мебель в спальне

В спальне человек должен полноценно отдыхать, и поэтому расстановка мебели в этой комнате имеет огромное значение. Желательно, чтобы комната не была заставлена лишними предметами. Например, если в квартире есть гардеробная, то платяной шкаф в спальне будет уже лишним. Важных правил, которые касаются расстановки мебели в спальне, очень много. Как их все учесть при обустройстве комнаты для отдыха?

Как не ошибиться в расстановке мебели?

Самостоятельно попробовать продумать расстановку предметов обустройства спальни;Обратиться к дизайнеру, который разработает дизайн-проект, учитывая особенности вашей комнаты, что является лучшим вариантом при желании максимально комфортно обустроить комнату для отдыха.

Советы дизайнеров

Как лучше обставить спальню? Если комната большая, то кровать можно расположить в центре. Она должна быть удобной, желательно с ортопедическим матрасом и со спинкой, высота спинки - около 40 см.

Лучше, если спальное ложе будет располагаться изголовьем к стене, это создает ощущение комфорта и безопасности. Не самое удачное расположение кровати – возле окна или у двери. Как правило, у изголовья ставят тумбочки, а на них – лампы с мягким вечерним светом. Платяной шкаф и комод, выполненные с кроватью в одном стиле, не загромождают спальню, а создают единый, завершенный ансамбль.

Если квартира невелика по размерам, то иногда в спальню ставят компьютерный стол. В этом случае он должен быть небольшим, а расположить его лучше всего у окна. Можно отделить «кабинет» от непосредственно спального места ширмой. В узкой спальне изголовье кровати можно сделать широким. В этом случае роль комода будут играть расположенные на нем полочки или тумбочки, а также выдвижные ящики в низу кровати.

По фэн-шуй, мебель в спальне должна быть без острых углов, кровать – обязательно с ножками. Зеркал немного, комнатные растения отсутствуют.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *