Top.Mail.Ru
Ужин с чили кон карне | Журнал "JK" Джей Кей

Ужин с чили кон карне

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Чили (свежий перец) — 2-3 шт.
Чили сушеный — по вкусу
Помидоры (в собственном соку) — 800 г
Фасоль (консервированная) — 800 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Зира (кумин) — по вкусу
Мята — 1 пучок
Лайм — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Мука — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала обжарить фарш. Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Смешать фарш и лук с чесноком, добавить к ним нарезанные кубиками сладкий перец и перец чили. Ориентируйтесь по собственному вкусу. Через 5 мин. добавить к обжаренному перцу томаты. Вместо черри можно взять обычные томаты, нарезанные кубиками.

2. Отдельно в ступке растолочь пряности. Готовую консервированную красную фасоль промыть. Добавить к фаршу и овощам фасоль, пряности, соль. Перемешать и томить под крышкой 5-7 мин. Зелень мелко нарезать и добавить в самом конце.

3. Традиционно к чили подают тортилью, ее можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это займет всего 10 минут. Муку смешать с солью и оливковым маслом, влить 100 мл горячей (60 градусов) воды и замесить мягкое тесто. Разделить на маленькие шарики. Раскатать тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 мин. (на среднем огне). Подавать чили с лепешками.

4. А после сытного острого ужина предлагаю освежиться безалкогольным мохито. Приготовить сахарный сироп — смешать сахар (по вкусу) с небольшим количеством воды до полного растворения сахара. В кувшин выложить листья мяты, добавить нарезанный лайм (сок выдавить в кувшин), влить сахарный сироп, добавить кубики льда и влить газированную воду. Перемешать и разлить по стаканам.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *