Россиян призвали воздержаться от туристических поездок за границу | Журнал "JK" Джей Кей

Россиян призвали воздержаться от туристических поездок за границу

Глава правительства РФ Михаил Мишустин, в своем выступлении обратился к россиянам с просьбой воздержаться от поездок за границу.

Как он сообщил, ВОЗ не давала рекомендаций относительно снятия ограничений на курортах. Гражданам РФ не стоит ехать отдыхать за рубеж, чтобы вновь не привезти оттуда коронавирусную инфекцию.

Кроме этого, чиновник, ссылаясь на заявление ВОЗ, отметил, что риск дальнейшего развития пандемии довольно таки высокий. Всемирная организация здравоохранения не давала никому рекомендаций относительно снятия запретов на международные поездки, так как эпидемиологическая ситуация в разных странах отличается, и никто не гарантирует отдыхающим максимальную безопасность и защиту от заражения. Также он отметил, что изначально вирус COVID-19 был завезен в Россию из-за границы.

Глава правительства обратился к россиянам с просьбой не торопиться, поскольку «за несколько дней отдыха можно заплатить очень большую цену». На сегодняшний день следует исключить абсолютно любую возможность повторного завоза вируса на территорию страны.

Мишустин пояснил, что многие страны открывают границы лишь потому, что для них доход от туризма и смежных отраслей - чуть ли не самая главная составляющая экономики. Жителям РФ чиновник порекомендовал провести отпуск в родной стране.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели