Как правильно выбрать и купить ламинат | Журнал "JK" Джей Кей

Как правильно выбрать и купить ламинат

Правильно выбрать и купить ламинат — необходимое условие для того, чтобы пол в вашем доме или квартире прослужил десятки лет.

Класс и толщина

Если вы заходите в помещение пару раз в сутки — достаточно будет 31 класс. Если собираетесь устраивать регулярные вечеринки или ходить в грязной обуви — не ниже 33. В большинстве же случаев вам вполне подойдет ламинат 32 класса.

Толщина — второстепенная характеристика. Не слушайте продавцов, пытающихся убедить вас в обратном — скорее всего они пытаются продать не самый лучший товар. Качество ламината больше зависит от производителя и класса. Скорее всего, доска производства западноевропейской фирмы в 7 миллиметров прослужит дольше, чем отечественная продукция большей толщины.

Подложка

Подложка — не менее важный элемент качественного пола, чем ламинат. От ее толщины зависит не только прочность и долговечность покрытия, но и звукопроницаемость. Если вы укладываете ламинат в квартире и дорожите дружбой с соседями, делайте подложку из экструдированного пенополистирола толщиной не менее 2 миллиметров.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели