Спрос на полеты частными джетами резко вырос из-за коронавируса | Журнал "JK" Джей Кей

Спрос на полеты частными джетами резко вырос из-за коронавируса

Операторы перелетов частными самолетами сообщили о резком росте спроса на их услуги. Такие рейсы выбирают состоятельные клиенты, которые не хотят контактировать в полете с большими группами людей Растущий страх перед коронавирусом оказался на руку организаторам чартерных рейсов на частных самолетах. Спрос на их услуги заметно вырос, поскольку путешественники с деньгами все чаще видят в таких перелетах альтернативу приостановленным рейсам других авиакомпаний.

«Спрос на чартеры по запросу несомненно вырос за короткое время. У нас было множество запросов об эвакуации групп людей, а также сотрудников компаний и частных лиц» — рассказал гендиректор компании PrivateFly Адам Твиделл.

Среди тех, кто обратился к операторам частных самолетов, оказалась команда по дезактивации, искавшая транспорт в Азии, и семья, которая направлялась на Бали из Гонконга и хотела избежать контакта с другими людьми на коммерческом рейсе, отмечает агентство. А чартерная компания Victor недавно получила заказ от киностудии на перевозку 50 человек из Токио в Лос-Анджелес.

Операторы отмечают, что число запросов начало расти с тех пор, как выявленный в декабре 2019 года вирус, распространился на шесть континентов.

Рост запросов особенно заметен на дальних перелетах, говорит Ричард Льюис, глава Insignia Group, занимающейся организацией чартерных перевозок в США. «Они не хотят делить борт с другими людьми», — сказал Льюис о состоятельных клиентах компании. Bloomberg подчеркивает, что такие рейсы нельзя назвать дешевыми. Например, за перелет туда-обратно из Нью-Йорка в Лондон на 12-местном Gulfstream IV нужно заплатить около $140 000. Для частных лиц и компаний, готовых платить столько, частный самолет становится способом снизить риск заражения коронавирусом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели