В Сочи стартовали российско-белорусские переговоры | Журнал "JK" Джей Кей

В Сочи стартовали российско-белорусские переговоры

Владимир Владимирович рассказал, что проговорили они почти полтора часа и затронули множество вопросов, представляющих взаимный интерес. «Мы пока можем начать нашу дискуссию, пообсуждать наши текущие дела, выйдем и за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными», - отметил российский президент, добавив: «…подождем наших коллег и перейдем ко второму раунду. Думаю, сегодняшний день, безусловно, будет полезным».

Лукашенко дополнил слова Владимира Путина, в начале расширенного совещания заявив: «Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов, они известны». Тут стоит отметить, что в Казахстане белорусский президент рассказывал, что его страна была «под плетью» и страдала за чужие интересы.

При этом президенты всё же затронули не только отношения двух стран, но обсудили и соседей, в том числе бывшие республики СССР.

Лукашенко тоже отметил, что последующие переговоры необходимо проводить с «людьми, которые вовлечены в этот процесс».

Кстати, есть информация, что Белоруссия уже направила в «Транснефть» заявку на поставку 80 тысяч тонн российской нефти в течение месяца.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели