Top.Mail.Ru
Полезные свойства корицы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Полезные свойства корицы

Корица должна стать вашей любимой специей, особенно в летний период.
Корицу можно класть в кофе, чай, кефир, молоко.
Достаточно щепотки корицы на стакан напитка. Такой напиток насыщает, снимает симптомы простуды, обладает успокаивающим эффектом, снимает тревогу и улучшает настроение.

Корица обладает нежным, теплым ароматом и приятным вкусом, и она избавляет от ряда болезней.
1. Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.

2. Особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых. Она дает силы и укрепляет сердце.
3. Хороша при гриппозной атаке, помогает при больном горле.
4. Является природным освежителем дыхания.
5. Лечит от мышечных спазмов
6. Помогает при бронхиальной астме

7. Применяется при многих кожных болезнях
8. Облегчает переваривание пищи, особенно тяжелой
9. Спасает от метеоризма, предотвращает скопление газов, снимает колики.
10. Хороший антисептик. Можно присыпать промытые раны и порезы, кроме того, корица обладает обезболивающим эффектом, действует как местный анестетик.

11. Подавляет ряд инфекций мочеполового тракта, в том числе и Кандиду.
12. Ее традиционно пьют после родов, так как она вызывает сокращение матки и улучшает приток грудного молока.
13. Уменьшает тягу к сладкому.
14. Снижает сахар крови.
15. Нормализует обменные процессы, способствует снижению веса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *