Top.Mail.Ru
Никитский ботанический сад, Крым | Журнал "JK" Джей Кей

Никитский ботанический сад, Крым

Курортный отдых в окрестностях Массандры таит в себе множество приятных сюрпризов, одним из которых является Никитский ботанический сад. Достопримечательность уникальная во всех смыслах предлагает своим гостям захватывающее путешествие в мир ботаники и флористики.

Здесь вашему вниманию предоставляются самые лучшие образцы как хорошо известных растений и цветов, так и причудливых экзотических экземпляров. Никитский ботанический сад — одна из наиболее популярных достопримечательностей южного побережья Крыма с радостью примет гостей в любое время года.

 

Никитский ботанический сад, Крым

История

Никитский ботанический сад берёт истоки своего существования ещё в начале далёкого 19 века. В 1812 году, Христиан Христианович Стевен, русско-шведский ботаник, успевший добиться уважения в профессиональных кругах своим вкладом в развитие естественных наук и энтомологии, был назначен на должность директора ботанического сада, основанного в том же году. На протяжении многих лет учёный вкладывал все свои знания и энтузиазм в полюбившееся детище и работал над акклиматизацией южных видов растений, создавая тем самым транзитный пункт для движения растений с востока на запад и наоборот.

Огромная часть плодовых деревьев здешнего региона, как и всего Черноморья, акклиматизирована и обязана своим существованием именно Никитскому ботаническому саду. Со временем спектр изучаемых областей заметно расширился, в наши дни Никитский ботанический сад сотрудничает со множеством мировых научных центров и пользуется огромным уважением и популярностью среди учёных-растениеводов из Европы, Америки и Азии.

 

Никитский ботанический сад, Крым
Никитский ботанический сад, Крым
Никитский ботанический сад, Крым
Никитский ботанический сад, Крым
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *