Творожно-фруктовый десерт
Замечательная замена кремовым тортам!
Время приготовления: 20 мин. (+ время на охлаждение)
Порций: 6-8
Вам потребуется:
500 г творога (любой)
300 г сметаны
сахарный песок — по-вкусу
30 г желатина (лучше быстрорастворимого)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма ( примерно 26 см)
Как готовить:
1.Творог смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка). Фрукты промыть и выложить на дно формы.
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану, перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Приятного аппетита!