Суфле из куриной грудки с брокколи на пару
Ингредиенты:
⠀
-250-300г филе курицы,
⠀
-1 небольшая луковица,
⠀
-2 яйца,
⠀
-80мл молока (или 10% сливок),
⠀
-соль, перец, сухая зелень, сухой чеснок;
⠀
-брокколи — 5-6 соцветий.
Приготовление:
⠀
Филе и лук нарезать кусочками, поместить все ингредиенты (кроме брокколи) в чашу блендера и тщательно взбить. Если чаша небольшая, то лучше это сделать в 2 захода.Брокколи отварить до полуготовности.В термостойкую емкость, смазанную каплей масла, поместить половину мясного фарша, вдавить соцветия брокколи, закрыть второй частью фарша.Закрыть фольгой, готовить в пароварке ~ 1 час.▫️После приготовления выделится бульон, лучше не сливать его, оставить остывать под фольгой- он впитается.
⠀
▫️Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
⠀
▫️Вместо брокколи можно брать зелёный горошек/стручковую фасоль/болгарский перец и прочее.
⠀
Приятного аппетита!