Top.Mail.Ru
Как заморозить мелиссу | Журнал "JK" Джей Кей

Как заморозить мелиссу.

Мелисса, или лимонная мята наиболее считается не только лечебной травой, но и обладает невероятным вкусом и ароматом, которой незаменим при приготовлении некоторых блюд. Обычно мелиссу сушат на зиму, но при сушке улетучивается большая часть аромата, да и цвет теряется. Заморозка — единственный выход сохранить и то, и другое.

Для замораживания мелиссы нужно отбирать только свежие, только что срезанные веточки. Можно замораживать веточки целиком, или ради экономии места сразу оборвать листочки. Промойте их и просушите.

Уложите веточки, или листочки по пакетам, закройте их, и заморозьте
Заморозка бланшированной мелиссой так же неплохо себя зарекомендовала. Приготовьте две кастрюльки — одну с кипятком, другую с ледяной водой. Окуните веточку в кипяток, и тут-же охладите в кастрюльке с ледяной водой. Укладывайте веточки в пластиковый контейнер для заморозки.В таком виде мелисса может храниться около 12 месяцев.

Для приготовления напитков, приготовьте кубики льда с мелиссой. Для этого положите по паре листиков в каждую ячейку формочки для льда, можно добавить по паре капель лайма, и залить доверху холодной кипячёной водой
Достаточно будет потом забросить в бокал несколько кубиков льда с мелиссой, и подождать, пока они чуть подтают.
Таких кубиков заморозьте побольше, ведь их можно использовать и как тонизирующий лосьон для лица.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *