ПРЕКРАСНЫЙ КИПР В МАЕ!

Погода – чудо!
Днём +28°C и почти +20°C по ночам: лето уже не за горами!

К концу мая уже начинает припекать так, что вновь прибывшим туристам климат может показаться чересчур жарким. Сезон клубники и других ягод заканчивается, но зато абрикосы, нектарины, персики, виноград – к вашим услугам.

Отныне и до осени стиль одежды – курортно-непринуждённый, но всё же не забывайте про дресс-код в монастырях и храмах: длинные рукава и брюки – для мужчин, юбки и платки – для женщин.

Чем заняться?
Смело купаться и загорать, не забывая про крем от солнца! Ведь чем ближе к лету, тем меньше желания покидать тень или расставаться с кондиционером. Для утреннего или вечернего променада подойдут городские набережные – например, Ларнаки и Пафоса. Долгие экскурсии по жаре могут стоить пота – но всё равно стоит хоть раз увидеть заповедник Акамас. Здесь есть несколько маршрутов – путь Афродиты, путь Адониса или круговой – Смигис.

На редкость красив и лес Пафоса в горах Троодос (скалы, серпантины, старинные арочные мосты – все в комплекте). Есть и еще один повод отправиться в этот регион – он знаменит виноделием (чего стоит одна деревушка Пачна).

Для релакса хороши пляжи, например, Лара Бич – местечко, где откладывают яйца морские черепахи. И непременно съездите на южное побережье! Именно тут из морской пены явилась та, которую римляне величали Венерой, а греки – Афродитой. Вот идеальное место для фотосессии в духе Боттичелли!

Кстати, об Афродитах: будьте готовы к тому, что на курортах Кипра обнажать грудь разрешено.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели