Top.Mail.Ru
Фитотерапия для очищения крови | Журнал "JK" Джей Кей

Фитотерапия для очищения крови.

Состав и чистота крови во многом определяет качество жизни любого организма. Если в крови начинают преобладать или уменьшаться какие-либо составляющие, то следствием этого является развитие болезней. Раньше наши предки объясняли развитие большинства болезней этой самой «дурной» кровью, которую нужно было обновить для излечения болезненного состояния. С тех пор науки о здоровье ушли далеко вперёд и были разработаны, а также усовершенствованы новые способы оздоровления крови. В числе подобных усовершенствованных методик – применение лекарственных растений.

Одним из безопасных и эффективных средств очищения крови является следующий рецепт.
1 ч. л. порошка расторопши запивать 1/3 стаканом настоя репешка за 15 минут до еды 3 раза в день. Рецепт настоя следующий: 1 ч. л. сухой травы репешка залить стаканом горячей воды, кипятить в закрытой посуде 2 мин., настоять 2 часа, процедить.

Такое сочетание расторопши и репешка – одно из лучших средств для очищения крови. Расторопша содержит редкое биологически активное вещество силимарин и еще около двадцати целебных компонентов, которые способствуют выводу токсинов из организма. Репешок – так называемый помощник расторопши. В данном рецепте растения взаимно дополняют друг друга и усиливают лечебные свойства. К слову, в стародавние времена репешок был основным активным составляющим аркебузной воды — средства для обеззараживания и лечения огнестрельных ран на поле боя.

Чем полезна расторопша пятнистая

Траволечение является тем способом, который хорошо применять для профилактической чистки крови. Его можно сравнить с обычными гигиеническими процедурами, которые мы совершаем ежедневно – например, чисткой зубов или уходом за кожей.

Для выведения токсинов из организма существуют много способов. Нитраты, например, удаляются зверобоем, календулой, пижмой, липой, а радионуклиды — хвоей ели или пихты, чередой, подорожником, зеленым чаем, отваром семян льна. Хорошо восстанавливает состав крови чай из медуницы, клевер и огуречная трава. И, конечно, это далеко не весь список растений, полезных для крови.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *