Top.Mail.Ru
Пражский торт | Журнал "JK" Джей Кей

Пражский торт.

 

Продукты:

Для теста:
⇒ сгущенное молоко — 400 грамм
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ мука — 1 ст.
⇒ какао- порошок — 3 ст.л.
⇒ разрыхлитель — 10 грамм

Для крема:
⇒ молоко — 400 мл
⇒ сливочное масло — 250 грамм
⇒ сахара — 300 грамм
⇒ какао- порошок — 4 ст.л.
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ мука — 80 грамм
Готовим Пражский торт:

1. В емкости хорошо размешать сгущенное молоко с яйцами, добавить разрыхлитель и муку с какао.
2. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
3. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов Цельсия. Печь примерно 20-30 минут. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
4. Муку смешать с сахаром, 200 мл молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
5. Варить на медленном огне до закипания.
6. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и тчательно взбить.
7. Намазать кремом коржи.Верх торта тоже обязательно смазать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *