Top.Mail.Ru
ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР МИЛК СЛАЙС" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПИРОЖНЫЕ «КИНДЕР МИЛК СЛАЙС»

ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР МИЛК СЛАЙС"

Для теста:
● яйцо — 4 шт.
● сахар — 80 гр
● молоко — 20 мл
● масло растительное — 100 мл
● мукa — 4 ст.л.
● какао-порошок — 2 ст.л.
● мед — 2 ст.л.
● разрыxлитель теста — 1 ч.л.

Для крема:
● сахар — 50 гр
● молоко- 100 мл
● молоко сгущенное (крем) — 200 мл
● мёд — 2 ст.л.
● ванилин — щепотка
● сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
● желатин — 25 грамм (1 пакет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму — но выпекается дольше — 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами — потому что так коржи получаются аккуратней)
3. Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь — что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50 мл.) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (30 мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
6. Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *