X

Закусочный торт с беконом и овощами

Ингредиенты:

  • тесто — 200 гр.
  • бекон — 160 гр.
  • морковь — 230 гр.
  • кабачок — 330 гр.
  • сыр — 570 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • зеленый лук — 4 перышка
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем, делим на части по размеру форм, в которых будем готовить и подавать вкуснейшую закуску (можно взять несколько, должны подходить для духовки). Выкладываем тесто в формы и протыкаем по всей поверхности вилкой. В миске смешиваем 2 вида натертых сыров, нарезанный зеленый лук, масло, соль и сырые яйца.

Заполняем подготовленной сырной начинкой формы со слоеным тестом почти до краев. Кабачок, очищенную морковь натираем на тонкие полоски, копченый бекон берем нарезанный или тонко нарезаем. Полоски моркови и кабачка, чтобы стали мягче, отправляем на 1-2 минуты в микроволновую печь.

Подготовленные полоски бекона, моркови, кабачка аккуратно сворачиваем в виде роз и вставляем в сырную начинку рядом друг с другом, чередуя цвета. Смазываем сверху «розы» растительным маслом и отправляем красивый закусочный торт в духовку при 200 градусах на 25 минут.

Яркий закусочный торт слегка остужаем и подаем в формах.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: