Закусочный торт с беконом и овощами
Ингредиенты:
- тесто — 200 гр.
- бекон — 160 гр.
- морковь — 230 гр.
- кабачок — 330 гр.
- сыр — 570 гр.
- сыр — 50 гр.
- зеленый лук — 4 перышка
- куриное яйцо — 2 шт.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем, делим на части по размеру форм, в которых будем готовить и подавать вкуснейшую закуску (можно взять несколько, должны подходить для духовки). Выкладываем тесто в формы и протыкаем по всей поверхности вилкой. В миске смешиваем 2 вида натертых сыров, нарезанный зеленый лук, масло, соль и сырые яйца.
Заполняем подготовленной сырной начинкой формы со слоеным тестом почти до краев. Кабачок, очищенную морковь натираем на тонкие полоски, копченый бекон берем нарезанный или тонко нарезаем. Полоски моркови и кабачка, чтобы стали мягче, отправляем на 1-2 минуты в микроволновую печь.
Подготовленные полоски бекона, моркови, кабачка аккуратно сворачиваем в виде роз и вставляем в сырную начинку рядом друг с другом, чередуя цвета. Смазываем сверху «розы» растительным маслом и отправляем красивый закусочный торт в духовку при 200 градусах на 25 минут.
Яркий закусочный торт слегка остужаем и подаем в формах.