X

Капкейки «Красный бархат»

Ингредиенты:

Капкейки:
250 г муки + еще 3 ст.л.
200 г сахара
1 ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
1 ст.л. какао-порошка
240 мл веганской пахты*
2 ч.л. экстракта ванили
1 льняное яйцо (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды)
80 мл оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
28 мл веганского пищевого красителя (можно заменить свекольным соком)

Глазурь:
375 г сахарной пудры
1/3 чашки веганского масла
1 ст.л. соевого молока
1 ч.л. красителя
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. какао-порошка

*Пахта:
15 мл лимонного сока
250 мл соевого молока

Приготовление:

Приготовьте пахту. Смешайте лимонный сок и соевое молоко. Молоко должно свернуться в течение 2-5 минут.

Разогрейте духовку до 180°С. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок. Перемешайте. В другой миске смешайте 240 мл пахты, ванильный экстракт, льняное яйцо, оливковое масло, уксус и краситель. Хорошо перемешайте до однородности. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными. Распределите тесто по формам для кексов и выпекайте в течение 25 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите кексы.

Смешайте все ингредиенты для глазури блендером. Украсьте получившейся смесью остывшие кексы.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: