Top.Mail.Ru
Капкейки «Красный бархат» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Капкейки «Красный бархат»

Ингредиенты:

Капкейки:
250 г муки + еще 3 ст.л.
200 г сахара
1 ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
1 ст.л. какао-порошка
240 мл веганской пахты*
2 ч.л. экстракта ванили
1 льняное яйцо (1 ст.л. молотого льна + 3 ст.л. воды)
80 мл оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
28 мл веганского пищевого красителя (можно заменить свекольным соком)

Глазурь:
375 г сахарной пудры
1/3 чашки веганского масла
1 ст.л. соевого молока
1 ч.л. красителя
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. какао-порошка

*Пахта:
15 мл лимонного сока
250 мл соевого молока

Приготовление:

Приготовьте пахту. Смешайте лимонный сок и соевое молоко. Молоко должно свернуться в течение 2-5 минут.

Разогрейте духовку до 180°С. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок. Перемешайте. В другой миске смешайте 240 мл пахты, ванильный экстракт, льняное яйцо, оливковое масло, уксус и краситель. Хорошо перемешайте до однородности. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными. Распределите тесто по формам для кексов и выпекайте в течение 25 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите кексы.

Смешайте все ингредиенты для глазури блендером. Украсьте получившейся смесью остывшие кексы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *