X

ВКУСНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л воды● 2 ст. л. сметаны● 2 ст. л. муки● 1 ст. л. томатного соуса● 2 зубчика чеснока● 0,5 ч. л. молотого черного перца● 1 ч. л. хмели-сунели● 1 ст. л. свежего укропа● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета.

Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок. Перемешай до однородности.

Долей 300 мл воды и начинай тушить. По мере того как подлива становится гуще, подливай остаток воды. При этом тщательно перемешивай, чтобы не успевали образовываться комочки.

После этого добавь в соус перец и укроп, поставь на плиту и доведи до кипения при постоянном помешивании.

Когда соус закипит, можешь выкладывать в него котлеты. Потуши их в подливе 5 минут, после этого переверни на другую сторону и дай покипеть еще пять минут под закрытой крышкой.

Влага не должна испаряться. Получается наваристая подлива для котлет, как в столовой, густая и очень вкусная.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: