Ингредиенты:
- фундук 300 г;
- миндаль 300 г;
- грецкие орехи 300 г;
- жидкий мед 0,5 стакана;
Для сиропа:
- сахар 1 стакан;
- мед 1 стакан;
- лимонный сок 2 ст. л.;
Для теста:
- мука 500 г;
- соль 1 ч. л.;
- оливковое масло 4 ст. л.;
- сок 1 лимона;
- кунжут 100 г.
Приготовление:
- Просеять в миску через сито пшеничную муку и соль, влить 4 столовых ложки оливкового масла, сок, отжатый из 1 лимона, стакан воды. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Выложить тесто в миску и прикрыть полотенцем.
2. Обжарить на сухой сковороде фундук, миндаль, грецкие орехи в течение 5 минут.
Немного остудить и порубить с помощью ножа, чтобы вышла крупная крошка.
3. Выложить измельчённые орехи в миску и смешать с мёдом.
4. Вынуть тесто из миски и разделить на 3 одинаковых части. Из первой раскатать большой круглый пласт.
5. Противень смазать маслом и выложить на него тесто. По тесту распределить половину начинки.
6. Вторую часть теста раскатать в такой же круг и покрыть им ореховую начинку.
Сверху выложить вторую часть начинки.
7. Из последнего кусочка теста раскатать круг, выложить на орехи, скрепить края пирога и немного смочить верх водой. Сделать надрезы, как показано на фото.
Присыпать кунжутом. По желанию можно не присыпать кунжутом, а просто украсить орехами.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Отправить пирог в духовку и выпекать в течение 35-40 минут, чтобы пирог стал приятного золотистого цвета.
10. Приготовить сироп: в сотейник вылить лимонный сок, смешать с мёдом и сахаром, проварить в течение примерно 5 минут и полить пирог.