X

Рецепты из клюквы: оздоравливаемся витаминами

По содержанию полезных веществ клюква превосходит многие ягоды. Клюква — это прежде всего источник витаминов С и РР, которые в холодное и сырое время года помогают нашему организму бороться с инфекциями и простудами. Наиболее популярные рецепты из клюквы включают в себя приготовление варенья, сока, киселя, компота, морса, а также клюкву используют в начинку для пирогов.

Рецепты из клюквы: кисель со сливками

Необыкновенно полезный, душистый и красивый клюквенный кисель займет достойное место на твоем столе.

Кисель со сливками — ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 1 стакан сливок,
  • 3 стакана воды.

Кисель со сливками — приготовление:

Перебери клюкву, отделяя плохие ягодки, и помой.

Подави клюкву деревянной ложкой в эмалированной посуде.

Получившееся клюквенное пюре залей стаканом прохладной кипяченой воды и перемешай.

Процеди и отожми образовавшийся клюквенный сок, а мезгу залей 1,5 стаканами горячей воды, прокипяти 5 минут и тоже отожми.

Крахмал разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды.

Добавь в клюквенный отвар сахар, вскипяти, а затем, постоянно помешивая, вливай в кипящий отвар разведенный крахмал.

Добавь в кисель клюквенный сок, перемешай и оставь, чтобы остыл.

Взбей охлажденные сливки в густую пену и выложи сверху на остывший кисель.

 

Рецепты из клюквы: клюквенный морс с медом

Очень полезный витаминный напиток, который придаст сил организму в холодные осенние дни.

Клюквенный морс с медом — ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы,
  • 0,5 стакана меда,
  • 1,5 л воды.

Клюквенный морс с медом — приготовление:

Клюкву перебери и помой.

Пробланшируй клюкву 2-3 минуты в кипящей воде.

Достань ягоды, разомни их деревянной ложкой, процеди и отожми полученное клюквенное пюре.

Мезгу залей водой, прокипяти 5-7 минут и тоже отожми.

Вскипяти морс, затем добавь клюквенный сок, доведи до кипения, но не кипяти.

Дай клюквенному морсу немного остыть и добавь по вкусу мед.

Оставь клюквенный морс настаиваться 1-2 часа.

Готовый морс подавай охлажденным.

Приятного аппетита!

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: