Как сушить чеснок в домашних условиях?
1) Вовремя выкопанные головки чеснока просушить на солнце, очистить от земли и повесить под навесом или в другом сухом месте на 56 дней, а затем срезать головки. Хранить при температуре 6-8° С в сухом месте. При комнатной температуре, подальше от плиты, чеснок хорошо сохраняется, если он положен в плотный холщовый мешочек с луковой шелухой, который должен быть завязан. Озимый чеснок будет долго храниться в холодном месте, если его положить в емкость, на дно которой насыпана крупная соль слоем в 3 см. Чередовать слои соли и чеснока. Соль и чеснок должны всегда быть сухими. Зелень чеснока хранить следует на нижней полке холодильника. Предварительно ее перебрать, но не мыть. Если сохраняемые головки чеснока не предназначаются для посадки, то после просушки и обрезки стеблей обжигают над газовой плитой его корни. Потом складывают на бумагу и хранят где-нибудь на кухне под буфетом.
2) Чеснок очистить от чешуек и вымыть. Половинки зубков чеснока уложить срезом вверх (чтобы меньше вытекал сок) на сито или ткань. Сушить при температуре 50—55°С до хрустящего состояния. Можно перемолоть в порошок и использовать его для заправки блюд, приготовления соусов. Из 4—4,5 кг. свежего чеснока получается 1 кг. сушеного
3) После 2-3 дней сушки на солнце его досушивают на чердаках и хранят при комнатной температуре, заплетая в косы, либо в сетчатых мешках или капроновых чулках.
Больше интересного:
- ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ
- Халва на основе муки
- ЧТОБЫ КУРЫ НЕСЛИСЬ ЗИМОЙ
- Технология монтажа плитки на деревянный пол
- Самый большой бассейн в СССР, построенный на месте взорванного храма Христа Спасителя